среда, 14 декабря 2011 г.

Как обычная бумага превращается в красоту!

Доброго времени суток всем, кто заглянул.
Я хочу показать мои работы сделанные из обычной офисной бумаги. Узнала я о подобных техниках в "Стране Мастеров" и воплотила в жизнь.
Это кусудамы.
Кусудама (яп. 薬玉, букв. «лекарственный шар») — бумажная модель, которая обычно (но не всегда) формируется сшиванием вместе концов множества одинаковых пирамидальных модулей (обычно это стилизованные цветы, сложенные из квадратного листа бумаги), так что получается тело шарообразной формы. Как вариант, отдельные компоненты могут быть склеены вместе (например, кусудама на нижнем фото полностью склеена, а не сшита). Иногда, как украшение, снизу прикрепляется кисточка. Здесь еще информация.







А еще есть очень интересная техника - модульное оригами.
Вот, что получилось у нас.
Кактус сделан вместе с дочкой ко дню рождению бабушки.
 А это подаренная мне ваза долго пустовала, а  теперь радуем меня цветами.





А это работы в технике квиллинг.
Искусство бумагокручения на английском языке называется quilling — от слова quil (птичье перо). Возникло оно в средневековой Европе, где монахини создавали медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полоски с позолоченными краями, что создавало имитацию золотой миниатюры.








Вот такой длинный пост.
Буду рада комментариям.
С уважением, Елена.

3 комментария:

  1. Елена, эта такая красота, особенно понравились три первые цветы!!! Не поделитесь МК? По этой ссылке, я не нашла все похожие цветы на ваши фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это просто офигеть можно!!! Я в своей жизни уже целых два раза пыталась сложить базовый модуль для кусудамы-нарцисса - билась головой об стол просто! Ни черта не вышло. Снимаю шляпу!!

    ОтветитьУдалить